На ночь глядя

День закрыт безумным веком.
                На подушке тень лежит.
 Над уставшим человеком
                месяц светит, небо спит.


В тихом сумраке ночном
                ничего уже не видно.
Забывая о больном
                я молчу, но мне обидно.


Бесполезно вспоминать
                то, что решено...  - Довольно!
Сердцу надобно прощать!
                Вот и всё... - Теперь не больно.


Сон ложится на кровать

                лёгким облаком вуали,

                чтобы было сладко спать...

                - До свидания, печали !


Рецензии