Мальчики рождаются...

Мальчики  рождаются - к  войне ...
Их  погибло  в  этот  год  немало!
И  больней  от  этого  вдвойне,
Что  осиротели  чьи - то ... мамы.

Дай - то  Бог, чтоб  нынешних  мужчин,
Не  коснулся  скрежет  мясорубки,
Пусть  племянники, два  внука, сын -
Доживут  до  старости  в  век  жуткий!


Чтоб  повсюду,  ни  в  одной  семье,
Не  одели  траурные  платья ...
Мальчики  рождаются  к  войне?
По  большому  счёту  все  здесь  братья......


Рецензии