Влекущая к себе

***
В тебе,
Закрытая печаль,
Уставшая от дум надежда...
И радость, рвущаяся в даль,
Где он любил тебя...
Как прежде...
**
Несносной чередой,
Цепочкой дней уставших,
Бродить в том одиночестве, во мгле,,,
Текла, постылости себя отдавши,
Не жизнь, а дань,
Безликой суете.

Сказать-бы времени -
Остановись, замри!
Хоть на минутку в прошлое,
Назад, верни...

Мгновеньем данным свыше,
Насладиться и уйти,
Поняв, что нет уже - там, впереди,
Обратного пути...

Предвидеть будущее - в прошлом,
Наслаждаясь, находясь...
В той эйфории страсти,
С тем безумием роднясь!
Сливаясь воедино,
Телом, образом, душою,
Одно лишь понимая - Ты!
С тобою!

Дарящая нам жизнь!
Рассветы и закаты...
Улыбки радости и слёз разлук,
Зловещих, перекаты.
Бурлящая и стынущая в жилах кровь,
Кто-ж выдумал тебя?
Кто первый произнёс -
Любовь!

И почему,
Одним ты суждена навеки!
Другим - любить , но не взаимной быть,
И мучиться тем, в человеке...
Зачем вообще?
Взялась откуда, почему?
Ты радость и печаль ,
Кладёшь в одну суму...

Слепа...
В поводыри избравшая тебя-
Не знающего брода в той реке,
Бурлящей от огня!
Застившим взор стремлением найти!
Сухим из передряг и выйти и,
Опять зайти...

Туда...
Откуда нет обратного пути,
Но на плече рука слепца -
Веди!
И ты послушно, подчиняясь, веря!
Творишь свой путь, порой до той,
Единственной, увы...
Уже закрытой двери.

Блуждая в этом,
Непонятном никому явленьи,
Творим ошибки, исправляем,
Просим повторенья!
Влекущая к себе...
И нет здесь разницы,
Ты женщина или мужчина,
Безлики перед Ней мы все,
Без ранга и без чина.
*
В тебе,
Закрытая печаль,
Уставшая от дум надежда...
И радость рвущаяся в даль!
Где я любил тебя,
Как прежде.

Cheslav 1.09.15.


Рецензии