Ода салу, или голод не Муза

по настоятельному требованию Лены Хашиной :

Один поэт, случилось, загрустил.
Пошёл на кухню, тяжело вздыхая.
В шкафу пошарил, булку откусил
И выплюнул, ну очень уж сухая.

Скользнул его неторопливый взгляд
По холодильнику, по опустевшим полкам.
Как вдруг... О, чудо! Что за аромат?
Желудок жалобно завыл голодным волком.

Среди морозной мирной пустоты,
Напоминавшей север, крайний очень,
Лежало нечто, цвета красоты,
К себе маня вопросом: "Кушать хочешь?"

И он рванулся с места что есть сил,
Вложив в движенье весь остаток духа.
Схватил, ликуя. Жадно откусил...
И в неге сладостной всё нюхал, нюхал, нюхал.

А в голове откуда не возьмись
Возник сюжет с убийственным финалом:
Он и Она. И радостная жизнь,
В которой бесконечно много сала!


Экс Елены Хашиной

Был тихий вечер, я слегка устала.
Ко мне подруга в гости забрела.
Из угощенья было только сало,
И полбутылки белого вина.

Как мы тогда душевно посидели,
Вкушая пролетарский бутерброд.
Вино допили, много песен спели,
И хохотали дружно во весь рот.

В кусочке сала пользы очень много:
Все сыты, пьяны и душа поёт!
Не зря зашла подруга по дороге,
Ведь сало нюхом чувствует народ...


Ответ на экс

Кусочек сала - это панацея
От всех недугов, даже от невзгод.
Глядишь на сало, мысленно балдея,
И теплой негой полнится живот.

В томленьи сладостном рождаются сюжеты
О долгожданных встречах, о любви.
Как хочется воскликнуть: "Сало, где ты?
Я твой навеки, только позови!"


Рецензии
Дмитрий Лапшинов говорит:" Голод не тётка, а мать родная!", а сам
уже не ест и не пьёт пять или больше лет!!!
Юн, свеж и мудр!
БЛАГО ДАРЮ.
А вас я понимаю

Аля Аджигитова   02.12.2016 20:29     Заявить о нарушении
Я думаю, что ограничивать себя не стоит. Успеть бы насладиться жизнью. Ни к чему глупые воздержания. Один раз живём. Удачи

Профессор Оболенский   02.12.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.