Вода и огонь

Она никогда не бывает дома,
Любит выпить ямайского рома,
Крутит винил на старой вертушке,
И спит на твердой и плоской подушке.

Он любит Кафку и Мураками,
Чаще молчит, говорит стихами.
Предпочитает ирландский виски,
Знает французский и чуть - английский.

Каждое утро он гладит брюки,
Читает естественные науки,
Всегда сторонится больших компаний,
И женщин всех называет "пани".

Она по утрам варит чёрный кофе,
Никогда не слышала о Кирхгофе,
Носит джинсы и драный свитер,
Имеет странички в Facebook и Twitter.

Чаще всего ложится под утро,
Меняет планы ежеминутно,
Бренчит шансон и рок на гитаре,
Всегда не одна и всегда не в паре.

Его тошнит от дурного вкуса,
Его ночей не тревожит муза.
Не помнит сны, не верит в приметы.
Ах, да... Он, в придачу, не любит лето.

Она огонь, он вода, конечно,
Они вот так бы и жили вечно.
Какие в небе завертятся блюдца,
Когда их судьбы пересекутся?


02 сентября 2015 года


Рецензии
Понравились и мысль и подача. Хорошего дня.

Лариса Сергеевна Мягкова   24.08.2017 16:56     Заявить о нарушении
И Вам дней хороших!
Спасибо, Лариса!

Александр Бехтин   25.08.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.