Улетят журавли...

Улетят журавли, солнце тучи закроют,
Дождь в окно постучит, объявив, как он рад.
И доволен он будет безмерно собою,
И уверен,- достоин похвал и наград.

А к реке не пройти: все дороги размоет,-
Ветер листьями выложит спешно панно.
Нужно Вам объяснять. что же это такое?
Нет? Закроете  шторой в природу окно.

Заварив с мятой чай,-повод вспомнить о лете,-
Без особых усилий овладеет покой.
Всем нельзя рассказать, что в душе, на примете,-
Торопливо поправите плед и рекой

Потекут мысли вдруг, всё о важном на свете,
И о том, что сейчас одиноко, и ком...
За ошибки свои мы,- не кто-то в ответе,
Как когда-то по сердцу огромным катком...

И постель до утра так ни кем не примята,
И настольная лампа встречает рассвет.
За ошибки минувшие это расплата:
Дом уютный и светлый... любви только нет.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

 


Рецензии
Хорошие Вы стихи пишите,Людмила! Грустные,но правильные.И Ваш экспромт на стих А.Емельянова мне тоже очень понравился. С теплом Маргарита

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2   26.09.2015 21:26     Заявить о нарушении
Есть противники экспромтов. Но и экспромты бывают разными. Спасибо!!!

Людмила Журавская   26.09.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.