Добавление ума

Среди тополей и берёз
Гуляя, в селе своём рос.
Похулиганил немало,
Поэтому жизнь прессовала.

Был бит много раз я ремнём,
За ум ухватился потом.
Умом превзошёл хоть не всех,
Но всё ж появился успех.

Есть старая мода людская,
В семье применялась такая:
Ума если нам не хватает, –
Ремнём через зад добавляют.

Сейчас педагогику всю
Испортили тем, что вовсю
Детям лопочут: сю-сю, да сю-ю.
- - - - -
3.09.2015


Рецензии