Обещанный дождик

Обещал он дождик ей после обеда,
Дождик передумал и пошёл с утра.
Он под ним довольный целый день пробегал,
А она напрасно у окна ждала.

Дождик, дождик, дождик, дождь!

Он пришёл под вечер, мокрый и без денег.
На порывы ветра и души спустил.
На потёртый коврик ночь постель постелет.
У дверей подъезда тлели фонари.

Дождик, дождик, дождик, дождь!

Люди это счастье назовут несчастьем.
Может им обоим крупно повезло,
Что с небес спустился белокурый ластик,
Разом стёр кривое, хрупкое гнездо.

Дождик, дождик, дождик, дождь!

Хулиганил буйный до рассвета дождик,
Он решил как лучше будет им двоим
И спасибо скажут оба чуть попозже.
Если не прощают - значит не любим.

Дождик, дождик, дождик, дождь!


Рецензии