Самой собой предпочитаю быть...

"Нельзя тебе любить!!!",-толпа визжала.
"Ты - шлюха!",- мне шипели с ранних лет.
Их ненависти я не понимала
И продолжала щебетать в ответ,

Что всех люблю... Я правда так красива?...
Поэтому мне нужно на костёр???
Толпа выдумывала, дёргаясь спесиво,
А я в ответ смеялась:"Что за вздор?"... )))

С 3-х лет читаю, Пушкин и Тургенев -
Любимые, и множество других...
Когда с друзьями мерили вы пенис,
Мой одинокий детский мир был тих.

Вы прыщики давили, развращались,
А я в мечтах летала, в облаках.
Лишь в 18 я впервые целовалась.
Развратница из школы - в их глазах...

Открыли позже: "Книжки побросает,
Снимает фартук, и впёред, ага..."
Вы это видели? Я с книгой засыпала,
Запоем их читала и ждала,

Мечтала о прекраснейшем из принцев,
Стеснялась и в глаза им посмотреть...

Но я отчаянно пошла войной, на принцип,
Защитницей нерусских стать посмев.

С шестого или пятого - не помню,
Изгоем в классе,в школе я была.
И нет врагов, подростков вероломней,
Но я духовно их переросла.

Мне клички дали, били и толкали,
Смеялись, унижали всей толпой.
У дома бесновато поджидали
И собирали сплетни за спиной.

"Туташкиа" была, "дато батоно"-
За правду, честность, чистоту души.
Тогда по телевизору крутили
Кино, но "чурки" им нехороши.

Визжать толпой легко,сбиваться в стаю...

Но выше быть и правду говорить

Достойней
                и я Бога выбираю,
 
Самой собой предпочитаю быть.

03.09.2015г.


На фото я с двоюродным братом Ваней (предвосхищая извращенные мыслишки быдла).
 


Рецензии
Доброго времени суток, Мария! Прочла вашу исповедь (если позволите так называть),
и мурашки побежали по коже... Вспомнился фильм, давно увиденный, в главной роли с
Кристиной Орбакайте - "Чучело". Да и книгу такую читала. Вы знаете, жалость, конечно,
присутствует, так как я - человек жалостливый - но: личность всегда наказуема, всегда
противопоставляет себя обществу, всегда бунтует и далеко не смиренна. Здесь ещё и характер,
и сила воли, и свои принципы автора. И это замечательно. А толпа - толпа она и есть толпа,
безликая, безобразная, глумящаяся, серая. Оставайтесь всегда сама собой, что может
быть лучше? Спасибо за откровенные, искренние строки.
С пожеланиями добра и счастья - Ирина.

Ирина Татарова   30.09.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Я не меняюсь... ))) У меня постоянная война.

Мария Иванова 33   30.09.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.