Белый блюз!

Снегу нет конца и края,
Чисто поле – белизна.
Санный след себя теряет.
Далеко ещё весна!

Но в безмолвье этом белом
Утонуть я не боюсь.
Хоть  грустна, но и прекрасна
Снега белизна, и пусть

Не в Техасе, Алабаме
Я рожден, но та же грусть
Разливается в стакане.
И мороза не боясь,
Зарождается в душе
Белый блюз, - снежный блюз.

Небо Джорджии прекрасно,
И в Теннесси – красота, -
Часто светит солнце ясно.
Но святая простота,

Что лежит на дне стакана
Там и здесь - для  всех тоска
Обреченно неизбежна, -
Словно пуля у виска.

Не в Техасе, Алабаме
Я рожден, но та же грусть
Разливается в стакане.
И мороза не боясь,
Зарождается в душе
Белый блюз, - снежный блюз.

На просторах, на российских,
Что ни есть, так всё - зазря!
Как же в матушке-России
Жить без батюшки-царя?

Как же в матушке-России
Не холопом, быдлом быть?
Ведь "хозяин" и не спросит,-
В ряд свиной определит!

Не в Техасе, Алабаме
Я рожден, но та же грусть
Разливается в стакане.
И мороза не боясь,
Зарождается в душе
Белый блюз, - снежный блюз.


Рецензии