Разговор с врачом

В том, что я лучший пациент,
Нет оснований сомневаться
Вы – лучший психотерапевт,
Давно успели разобраться.

Я Вам о боли говорю,
Вы - о смирительной рубашке.
На Вас псом преданным смотрю,
Вы на меня, как на букашку.

Да, что Вы знаете о боли,
Как в теле импульсы бегут?
Какой должна быть сила воли,
Вас пациенту не боднуть.

А, впрочем, всё это пустое.
Я понимаю, Вам видней,
Что делать, чтоб по Вашей воле
Он стал  смиренней, здоровей.


Рецензии