Застольная псевдокельтская

Когда запляшет скоморох
Под дудочку свою,
Тогда шагну я за порог
И песенку спою.

Спою я песню – как весна, -
Пускай так будет весела,
Что незаметно, понемножку
Мы выпьем пива бочку.

И на деревьях соловей
Пускай порадует гостей
Своей весёлой трелью, -
Да здравствует веселье!

Так полну кружку наливай,
Ты мяса больше отрезай,
И хлеба не забудь, мой друг, -
Ну, в общем, ешь за двух.

Ещё тебе хочу сказать:
Чтоб не забыл ты наливать
Соседке, что как песня,
Мила так и прелестна!


Рецензии