715-й Станция Древних пролог

 Очнулся опять в полной темноте, ничего не вижу. Да за что ж мне все это, что ни переход, так все каналы пережигает. Лежу в саркофаге и во всю матерюсь, и ругаю свою судьбу. Ну почему она так ко мне несправедлива?
 Так, стоп. Почему в саркофаге и почему не голый, как было в первый мой переход?
 Что-то тесно и мешает мне свободно развернуться в саркофаге.
Темно, хоть глаз выколи, немного бы света?
  Только сказал свет, у меня на лбу загорелся яркий прожектор. А? Что? Откуда свет? И тут послышался ехидный голосок Малого.

    - Ну, с успешным тебя переходом Саша! - и его мелкое хи, хи.

   Только сейчас при ярком свете прожектора я себя спокойно рассмотрел. На мне был
одет мой любимый скаф и я находился в таком же портальном переходе, как и на Палтусе. Анализаторы скафа показывали, что атмосфера в комнате отсутствует.
 Теперь срочно проверим свой пространственный карман. Спокойно достал несколько разведдронов и с их помощью начал все осматривать вокруг.
 В отличие от орбитальной станции на Палтусе, здесь сам портальный переход работал
и была в наличие энергия. Об этом говорили, слабо светящиеся приборы портального
перехода. И когда я подошел к двери, то она свободно открылась.
Что это была орбитальная станция, я сразу догадался. Сейчас выпустил десять дронов
для сбора информации. Слава богу, уровень моей внутренней энергии остался пока без изменений и пространственный карман работает нормально, как и мои ментальные руки.
 Пока я ходил по пустынным коридорам станции, с дронов пришла информация и Малой
выдал свой вердикт.

    - Станция мертва много тысяч лет и это не станция Джоре, а скорее еще древней
    расы предтеч. Но судя по портальному переходу, Джоре ее эксплуатировали в своих интересах и работает станция на аварийных реакторах Древних.

   - Это ж сколько веков работает эта станция?

   - Ну, судя по возрасту, этой станции,ей лет этак пятьдесят тысяч!

      - !?!?!? -


Рецензии