Веснааа!!!

"В душе давно заледенело
И жизни признаков не кажет
То, что когда-то так горело
И страстью трепетало даже!"

Так думал в сорок лет поэт
Сейчас - банальный алкоголик),
С похмелья не найдя рассол,
Допившись до сердечных колик.

До дрожи в мышцах, до в зобу
Внезапно спертого дыхания.
"Опохмелиться бы! Пиффкаааа!"-
Шептал ему поток сознанья.

Но тут внезапно солнца луч
Ударил в глаз из-за портьеры!
И почему-то сразу мир
Уж не казался больше серым!

Поэт скорей приник к окну
(Как будто первый раз увидел)
И понял, что недолюбил.
И понял - зря он ненавидел!

И с силой распахнув окно
Весенний воздух внутрь впустил он!
И вдохновенье как нашло!
(И до сих пор не отпустило)

И боль, и мука, и ...стихи!
И строчки с губ его слетали!
"Прости, О, Муза! Ну прости!"
Что много лет я не писал их!

И понял для себя поэт-
Сорокалетний алкоголик
Он очень ясно ощутил,-
Ну прямо до сердечных колик!

До дрожи в мышцах, до в зобу
Внезапно спертого дыхания:
Пришла Весна - она всегда
Была началом мирозданья!


Рецензии