Кто она для него?

Кто она для него? -
Свет далёкой звезды?
Или, может, заря,
Что восток украшает?
Есть любовь или нет, -
Каждый сам для себя пусть решает.
Может быть, во вселенной
Существует какой-то ответ?

Кем он был для неё?
Кто он есть? Кем он будет?
Может – тусклый закат?
Может – яркий рассвет?
Может – завтра другая его утром разбудит?
У любви существует
Обратный  билет?

Расходясь и сходясь
На судьбы перекрёстках,
Как тела во вселенной,
Притягаясь, словно магнитом,
Часто даже не подняв глаза друг на друга,
Улетаем скорее 
По привычным избитым орбитам.


Рецензии