Потеря друга

Ещё вчера нас было больше! На одного!
На одного! Ведь вроде - всего то ничего!
Но это меня ведь меньше стало!
Это часть меня навек пропала!

И стал я тоньше, и стал я суше,
Согнулся я, ссутулился и стал я глуше!
Как дерево, чьи корни отсыхают.
Как птицы, чьи уж крылья не летают.

Как лёгкие, которые не дышат,
Как ветер, что листву уж не колышет.
И стану я прозрачным и бесплотным,
Зеркальным отражением души своей...

И, может, наконец - свободным...


Рецензии