На смерть друга

Ну что же такое?! Ведь так же нельзя!
Один за одним уходят друзья!
Уходят, а я не успел попрощаться вослед,
Уходят, и всё ... и их уже нет!

Напрасно я думал, что совсем не беда,
Что смогу их увидеть, пожалуй, всегда!
Но время течёт, и совсем не вода,
И канули в вечность они навсегда!

Ну что же такое?! Эх, если б я смог...
Прервать хоть на чуточку этот поток.
Перервать хоть на каплю, лишь хватило бы сил,
Чтоб те, чей я дружбою так дорожил

Чтоб те, кого видеть всегда был я рад,
Хотя б попрощались со мной! И - назад!
Назад в этот чёрный безумный поток,
Ну что же такое, эх, если б я мог...


Рецензии