Зимний сад

От метели бело
стало в нашем саду,
И подранком горит
алый куст – на беду
Уцепилась листва,
не желая лететь,
Шелестит на ветру
проржавевшая медь.
Я гляжу из окна.
Мне уютно в тепле,
Но трепещет душа,
как зайчишка в петле:
Ветер листья кружит
и уносит их вдаль,
Тает жизни моей
отрывной календарь.


Рецензии