Уж полночь пройдена

Уж полночь пройдена,
Горит фонарь.
На запад - родина,
На юг - январь.

Там - гололедица,
Здесь - гололёд,
Большой медведицей
Туман плывет.

На север - холодно,
И лес глухой.
Зима - без повода.
Восток - чужой.

Сугробом - облако,
Спит календарь,
И тянет волоком
Зима - январь.

Проснусь в апреле я,
Когда светло,
И по артериям
Взлетит тепло.

Грачи - триолями -
Районный хор.
Между гастролями
Спит дирижер.

Мне снился майский день
Январской полночью,
Ногой прижата тень -
Как крик о помощи...

... Ворона каркнула,
Пробил рассвет.
Уж птичка какнула,
А денег нет.


Рецензии
Не в деньгах счастье,
А в их количестве...
Спасибо власти,
Ее величеству.

Александр Даниленко 4   03.09.2015 07:53     Заявить о нарушении