***

Ночь подвинет день
И укроет тьмой.
Холодно, поверь
Этою зимой.
Если бы ты знал
Холод рук моих -
Ты в свои бы взял
И подул на них.

Месяц украдёт
Милое тепло.
Ветер унесёт
Всё. что отжило.
Если бы ты знал
Голос тихий мой -
Ты бы не пропал
И пришёл домой.

Реку лёд прикрыл,
Выпали снега.
Ты ведь не забыл
Эти берега?
Если бы ты знал,
Как знобит сейчас -
Ты б меня искал,
Отогрел за раз.

За окном зима
Праздник дарит всем.
Но лишь только я
Не пойму, зачем?
Если бы ты знал
Горечь фраз моих -
Ты бы прочитал
Этот зимний стих.

Только снег к щекам
Колко припадёт.
А сугроб к ногам
Ветер наметёт.
Ключ в двери застрял,
В теле дух застыл.
Если бы ты знал -
Ты бы дверь открыл.


Рецензии