О нас с мамой

Ранним утром, когда рассвет
Птичий крик начал зазывать.
Встала дочка за мною вслед.
Дочь, зачем тебе в рань вставать?

Мама, мамочка, не ворчи!
Лучше кофе давай попьём.
После этой глухой ночи.
Так хочу я побыть вдвоём.

Дочь, не красься, не трать ты тушь!
Лучше просто намажь теней.
Тёплый шарф подвяжи, Настюш,
 Ладна, ладно, тебе видней.

Мама, мама, не суетись,
Собралась я и всё взяла.
Мама, мамочка. улыбнись!
Позвоню, как закончу дела.

Дом, плита, магазин, дом,
Всё бельё переглажу я,
А на сердце гремит гром.
Как же девочка там моя?

Мама, в пробке сейчас стою.
Да. Сегодня я допоздна.
Не грусти! Я тебя люблю!
Не волнуйся. Дойду одна.

Как прошёл твой рабочий день?
И вообще, как твои дела?
Ела снова ты дребедень?
А я курочку запекла...

Мама, мамочка, не грусти.
Не волнуйся же, я сыта.
Надо дух лишь перевести,
А потом буду занята.

И живём каждый день вот так.
Жду, волнуюсь, к окну бегу.
По другому никак нельзя.
Запретить уже не могу.

Мама, лучик, с тобой тепло.
Помни, милый цветочек мой,
Что бы там не произошло -
Всё равно я приду домой.


Рецензии