Песнь Черёмуха

Отцвела возле дома черёмуха,
И звезда лишь на небе горит,
И девчина стоит и ждёт олуха,
Что слова о любви говорит.

Ах, и очи её кареглазые
Так сверкают при свете луны.
В голове мысли, но не проказные
Все они лишь к нему сведены.

Ну зачем же? За что эту юнную,
Что стоит, теребя руки в кровь,
Так сковала, забила невинную
Злое чувство с названием любовь.

Знаем, эта тоска вся ненужная,
А она всё глядит и глядит.
Всё стоит и стоит непослушная,
А в глазах лишь слезинка блестит.

Ветер злится, бушует и вертится,
Дует в ноги и волосы рвёт.
Но лишь ей до последнего верится,
Что сейчас он в калитку войдёт.

Отцвела вся черёмуха белая,
И звезда та давно уж зажглась.
Дай то Бог, чтобы каждая смелая
Своего одного дождалась!


Рецензии