октябрь

Серый цвет преобладает в октябре,
на дорогах грязь, холодная погода,
отпылали дни на лиственном костре,
плачет горько мужичок рыжебородый.

Скинули свой лиственный цветной покров,
тёплые, живучие в корнях деревья,
словно люди лысые без париков
мёрзнут, будто птицы голые без перьев.

Точками на фоне пасмурном горят,
костерками яркими, рябины гроздья,
вот по осени начнут считать цыплят,
и морозить ягоду совсем не поздно.

Мухи белые уж скоро отомрут,
крыши города припорошит снег первый,
улетали к югу птицы поутру,
клином, им там хорошо в тепле, наверно.

Улечу я с птицами на "самый" юг,
в гнёздах с ними до весны перезимую...
Криками прощальными меня зовут,
только бросить нету сил, тебя, родную...


Рецензии