Тоска по Родине

Куда б нас, не забросила судьба,
Со временем, мы всё же понимаем,
Что Родина у нас, всего одна,
О ней, мы постоянно вспоминаем.

Порою, обстоятельства сильны,
И от судьбы, нам никуда не деться,
Но уезжая, со своей страны,
Надеемся, сюда ещё вернуться.

И как бы, не сложилась наша жизнь,
Тоска по Родине, ещё сильней с годами,
И прожив, на чужбине день,
Мы дом свой, вспоминаем вечерами.

Мы вспоминаем, вновь своих друзей,
Дворы и улицы, где в детстве все играли,
Тот день, когда клялись в любви своей,
И девочек, которых провожали.

Ведь так, устроен Русский человек,
Всё, вспоминая, он живёт в надежде,
Вернутся в детство, хоть бы на денёк,
И погулять по улицам, как прежде.


Рецензии