В отчаянные дни...

В отчаянные дни,
В отчаянные вечера
Люди кругом не одни,
А я поглощаю чай.
Оттого ль я такой
отчаянный,
Что чай уж по венам течёт?
Оттого ль я такой
оставленный,
Что лишь чай мне в нутро не плюёт?
Оттого ль я не столь
многословен,
Что молчит мой крепчайший
друг?
Оттого ли я так
очарован,
Что ложкой всё тыкаю:
стук!
Чаинки в напитке скачут:
Растворяйся, люби и тай.
Люди всё бегают, плачут.
А я поглощаю чай.


Рецензии