Ахматовские напевы. Мало

Я протягивала руку
К сердцу, звавшему меня.
Скрыла я улыбкой муку,
Никого здесь не виня.
Те меня не понял, видя,
Будто я тону во мгле.
Просто, ты не знал событий,
Ставших вехою во мне.
Ты всё видел по-земному
И хотел меня спасать
От опасностей иного,
Что и мне не рассказать.
Только я тебя спасала,
Бог свидетель, как могла…
Помогла тебе я мало,
Лишь  погибнуть не дала.

                3 сентября 2015 г.


Рецензии