Пьедестал

Стукнул по карману – не звенит…
               Николай Рубцов
***
Ах, почему же я не знаменит
На уровне хотя бы региона?
И потому в карманах – не звенит,
А ведь пишу, творю со «время она»…
А это, вам скажу – не ерунда,
А тяжкая и нудная работа. 
Но строчки утекают как вода,
В рубли не перековываясь что-то…

Немного утешает Интернет.
Творения свои за «графобаллы»
Несу туда, где "Графоманов.Нет"
И что же? Баллов много, звону мало…

Пишу и злюсь: опять не разглядели.
Читательская публика слепа?
Обидно мне: ну где же в самом деле
И лавры, и народная тропа?
Во мне ж таланта - океан, не лужа!
Рука набита и душа щедра!
Ну чем, скажите, лириков я хуже,
Что запросто кормились от пера?!

Всю ночь, мечтая просиять в анналах,
Свое «нерукотворное» листал…
На памятник, увы, недоставало.
Едва-едва наскреб на пьедестал…

© Никола Важский, 15.07.2009 в 22:53


Рецензии
Если есть пьедестал, то будет и памятник!
С Днём Поэзии!
555🕊📚🕊

Сергей Григорьев 555   21.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Равноденствия, он жн Новруз!

Никола Важский   21.03.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.