В объятиях с бессонницей

Коротаю ночи
Думами ли мыслями,
Не смыкаю очи
Ясные и чистые.
Коротаю ночи я
Все свои бессонные.
Огорчаюсь очень я –
Это беззаконие:
Ночь дана для отдыха,
Для души спокойствия.
У меня сны промахом –
Не идут устойчиво,
Хоть зову заманчиво
Их таблеткой белою,
А они обманчиво
Мимо путь свой делают.
Коротаю ночи я
И свою постель-кровать
Убираю, молча я:
Мне не пришлось поспать!
Ночь была с бессонницей
Нынче я в объятьях,
Словно подневольница
На своей кровати!
Надо поругаться
С бессонницей своей
А не обниматься
Под пологом ночей! 9.1.13г.


Рецензии