птице

Птичьи трели слишком сладки,
Чтобы на них не вестись.
В конце апреля, о чем ты молчишь,
Резво взлетая ввысь?

Распевая слащавые сказки,
Заманивая в сети..
Обманчивы эти скупые ласки,
На них купятся только дети.

Стену выстраивая кирпич за кирпичиком -
А толку нет.
Пальцы замерзли и околели
На такой высоте.

Как не/сломать певчей крылья,
Чтоб не/летала?
Не/раздробить клюв случайным камнем,
Чтоб не/кричала?


Рецензии