Горит сосновых гор каскад

Горит сосновых гор каскад

Волнистость моря дышит негой,
Прохладой освежая зной,
Ажурной серебристой пеной
Шумит на камешках прибой.

Жужжат стрекозы – вертолеты,
Воды набрав, летят назад,
Там со вчера дымится что-то, –
Горит сосновых гор каскад.

Завеса дыма над горою
Клубится, нагоняя страх.
Собрались пляжники толпою,
Скорее снимки делать – ах!

Дыханье жара ближе, ближе,
Уже горит вон в том бору.
Сирены вой пожарной слышен:
«Кто мог разжечь костер в жару?»

Страшна огня стихия злая, –
Непредсказуемый исход.
Испуганная птичья стая
Метнулась к морю – там проход

Меж двух огней! Тут набежали
С лопатой кто, а кто с ведром,
Копали землю, поливали,
Боролись с яростным огнем!..

На пляже нервничали тоже:
«Эх, удалось бы лес спасти!..»
Стрекозы улетели позже,
Все воду на гору несли.

Их рокот стих, погасло пламя,
Дымится лес, но не горит.
Опять волнистость моря манит
И пепел пеною шипит…
10.08.2015 г.


Рецензии
Страшная вещь - пожар!
Не дай бог.
Быстро потушили?

Очень Бедная Овечка   01.11.2015 14:50     Заявить о нарушении
Возле лагеря- быстро,а вот подальше в горах, 3 дня вертолеты
летали с водой. Очень страшно !

Ирина Назина   14.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.