Ме да ме, да ме, да ме

Август-август голосист яблоками грушами,
Гриша-Гриша дорогой, бери, сколько скушаешь.
Вон корзиночка стоит до краёв заполнена,
Слив под сливою лежит вздыбленными волнами,
Для тебя весь сад сорву – подгоняй машину,
Только круто надувай новенькие шины.
Пирожок сливовый ждёт тебя в день рождения,
А скатёрка на столе как богоявление -
Там цветочек, тут цветок с камышовой иволгой,
Среди травушек в лугу  Наталочка милая,
Вышивала день и ночь, ночь и день кумекала,
А в сарае без конца овеченька мекала:
Ме да ме, да ме, да ме – мекалку заклинило,
Я скатёрку облила тутовыми винами.
Ох, скатёрка, ох, беда – беда одноглазая,
По одной слив  не бери,  бери хапом сразу  все.
Новый фартучек надела и косынку новую,
Встала топаю в притоп - дивчина бедовая.
Подходи не унывай - на картузе розочка,
И ожинится твой рай в бережках за лозами.
Туго косоньку сплети вёсенке Наталочке,
Руки обе положи на осину талийку.
За рекой уже поют для тебя кощунами,
А по травушкам бегут голосочки  лунные.
Выпьем  чашечку вина – сама приготовила,
Ну, давай-ка, наливай, за твоё здоровие.
Вот закусочку держу – помидорчик с баночки,
А конфетки на меду для твоей Наталочки.
Раскраснеюсь и пойду выбивать чечёточку,
И на этом, на лугу, посбиваю чёботы.
Гармонист – мой гитарист, перебором струночки,
Выйдем к утру, захмелев, узенькою улочкой.
Пой, гармошка! Пой, мой свет! С субботы по пятницу.
Я для песенок твоих постелила платьице.


Рецензии