Это прошлое

Это прошлое, только лишь прошлое.
Позабыто оно, позаброшено,
На себя самого не похожее,
Из окошек глядит неухоженных.

Здесь ни розы – бурьяны роскошные
Возле дома кустятся непрошено,
А дорожек, что были исхожены,
Не найти нынче в травах некошеных.

Это прошлое, только лишь прошлое.
Чьи-то вздохи в ночи безнадежные,
Чьи-то шорохи-скрипы тревожные
Привидениями суматошными.

Ни плохое уже, ни хорошее,
Безвозвратное и невозможное,
Это прошлое, только лишь прошлое
Заметают поземка с порошею… 
Осень 2006г.


Рецензии