Свидание в 19 веке

Какая грусть! Конец аллеи
Опять с утра исчез в пыли,
(А.Фет 1862 год)

Девушка скромно сидит у окна,
Лунной ночью она не одна,
Рядом с нею – старушка — няня,
В дальних комнатах – мама;
Парень ждёт: «Посмотри в окно,
Я у старого клёна давно,
Прогуляемся в лунную ночь,
Не обижу – сомнения прочь!»


Рецензии