Береги моргалы!

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/09/02/2695

Мантию из тьмы на мир набросив,
Всё окутав, сразу и  не зря, (С)
Чуствую, моргалы злая Осень
Выколет к началу Сентября!

Нет, не даром муза мне икала -
Ночь я проведу привычно с ней:
Лампа - щёлк, и выпустила жало, (С)
Укусила светом, будто змей!

Комп вааще похож на крокодила -
Ишь, как расшеперил жадно пасть:
И не уповай на то, что было, (С)
Бойся в муках творчества пропасть!

Чётко соблюдаю график плотный,
К внутренней настроен тетиве:
Почему-то вспомнился мне ротный - (С)
Весь Устав держал он в голове! (С)

Новобранца не терпел он дури -
"Вас таких убогих - до хрена!"
Говорил, квадратной амбразуре,
зА ноги подвесив вдоль окна!

А потом раскуренный "чинарик"
Докурив, до уголька втыкал,
Прямо в... Короче, мозг кошмарил,
Чтобы, блин, поэтом я не стал!

"Графоманству бой!" зверь надпись выжег
Прямо на затылке, на моём,
И с тех пор подвинулся я крышей,
Подружившись накрепко с дождём!

"Не пиши!" - врачи в ночи стращали,
Но засела жажда словно бес:
Бухнуло! Мы с тенью замолчали,
Дабы не убил разрядом Зевс...

Аполлон пасёт меня, чудило,
И доносы гадостные шлёт:
Пожалела Осень, ослепила, -
Отдохни, сказала, идиот!


Рецензии