Что хотите вы мне доказать с рукавами засученными?

*   *   *
Что хотите вы мне  доказать с рукавами засученными?
Я – внимание весь… даже готов вести конспект!
Неужели вы скажете что-то, что мной не измучено?
Ну, тогда от меня вам  будет большой респект!
Может быть, я тогда перестану ходить, не сворачивая,
хоть упрямство меня далеченько уже завело.
Всё иду да иду, потускневшим плюмажем покачивая,
но ведь прямохождение – данность, а не ремесло.
В вашей лавке сегодня, наверно, прекрасная выручка,
как у всех, кто на выручку в нужный момент не придёт.
Интересны вы тем, что у нас с вами разные выучки,
а по звёздам читает нам судьбы один звездочёт.
И одна симпатична нам девушка с дерзкою чёлкою,
что с улыбкой глядит на меня и дорогу мою,
а вчера - прогулялась по ней…  каблучки её щёлкали…
её очи в глазах моих долго искали приют.
Что хотите вы мне доказать с рукавами засученными?
И без вас мне известно, что я записной идиот!
Я – не лавочник, знаете, я - человек недоученный,
но меня любят,  девушка с чёлкою и звездочёт.


Рецензии