Вечера доброго...

Вечера тёплого, вечера светлого,
Друг мой, желаю тебе.
В поисках слова, порой, – безответного,
Жить мне дано на земле...

Просто желаю я вечера доброго,
Нежной ладони в руке.
Знаю, что всё это стоит недорого,
Только не купишь нигде.

Если однажды тропой одинокою
Ты поспешишь не ко мне,
Грусть я свою попрошу светлоокую,
Чтобы светила во тьме.

Пусть же дорогами ровными, чистыми
Станут земные пути,
Ветер развеет туманы над пристанью, –
Той, что надежду хранит.

Лягут под натиском чувств нерастраченных
Травы, целуя следы.
Трудными буднями счастье оплачено, –
Быть ему там, где есть ты!

Тонкой былинкой, ничем не приметною,
Буду я жить на земле...
Вечера тёплого, вечера светлого,
Друг мой, желаю тебе!..

2 сентября 2015 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
каждое слово наполнено музыкой
нежная слышится грусть
это тропинкой любовь идет узенькой
через луга твои Русь

образ ромашковый,образ березовый
лег акварелью на холст
вспыхнул закат нежно-алыми розами
в душу сумятицу внес

все так пропитано солнечным светом
жизнь - нет прекрасней тебя
и ...пока песня любви не допета
НАША НЕ СГИНЕТ ЗЕМЛЯ....

Дана Ден   05.09.2015 03:08     Заявить о нарушении