Мне хочется писать, но рифмы нет...

Мне хочется писать, но рифмы нет
И слог не вызывает интереса.
Я верю, что по-прежнему поэт,
Хоть слышу за спиною: "Поэтесса..."
Бумагу разрываю на куски,
Не в силах обозначить и строки.

На грани осознанья силуэт
Неуловим, как летний шепот леса.
Об этом мог бы написать поэт...
Я лишь усмешку слышу: "Поэтесса..."
Отсутствие привычных сердцу муз
В моей душе тоски лелеет груз...

В моих глазах мой мир теряет цвет,
Как будто всюду дымная завеса.
Мне хочется кричать, что я - поэт!
А ты с усмешкой шепчешь: "Поэтесса..."
И я, опять не дописав строки,
Свое перо роняю из руки...


Рецензии