Дай нам Бог вечно любить!

Я говорю, что любить – состоянье, ещё и какое!
Чудное, полное нег!.. Дай бог нам вечно любить!
(А.Фет 1847 год)

Какое чувство, сколько страсти –   
В душе поэта накопилось,
Вот так и я двадцатилетней
Однажды в юношу влюбилась,
Какая радость с тихой грустью
Моей душой овладевала,
Тогда казалось, всё сияет,
Всего вокруг казалось мало.
Цветов, стихов, влюблённых взглядов -
Чего мне не хватало в жизни,
Но всё несказанным осталось...
Ну что ж, читай, Анюта, книги!


Рецензии