Поэт был полон дум

Я полон дум,
Когда, закрывши вежды,
 Внимаю шум
Младого дня и молодой надежды...
(А.Фет 1842 год)

Глаза закрыв, поэт был полон дум,
Был новый день, день молодой надежды,
Когда в сиянье  лунном месяц плыл
И с высоты срывал с небес одежды.
И целый день туманно и светло,
Рука судьбы иль злого рока?
Тебе по жизни было нелегко,
Тебя считали все дитём порока.
В порочности стихов тебя винив,
Не поняли всю суть твоих признаний,
О, боже! Как же слог красив:
«Вот месяц всплыл в своём сияньи…»


Рецензии