***

Слушай, ты не привык еще? Жизнь ведь это, как жд вокзал.
Тебе объявляют, что поезд тронулся, а ты не понял, что это твой и ты на него опоздал.
Люди топчутся на пероне, ты обходишь их со своей котомкой.
Впереди еле дорога виднеется, и удаляется тут же полоской тонкой
Ты встречаешь кого-то, коротаешь время.
Угощаешь их то яблоками, то печеньем,
И за путь ты сближаешься даже, поведав пару историй.
А потом они испаряются, будто парус в море.
Записав телефон, обещаешь, что позвонишь,
Может в гости заскочишь пару раз, о чем-то поговоришь.
Копишь этих людей, и истории и поезда,
Но в итоге будет все так же, как и всегда.
Не обманывайся, господи, ты ж одинок, как перст
И была уже масса историй, и масса твоих невест.
У тебя есть тройка верных и зачем тебе нужно больше?
Закрывай купе, лучше поговорим о неба цветах подольше.


Рецензии