Снова осень...

Снова осень…  снова листья
Жёлтым облаком парят…
Листопады  – это миссия
Королевы сентября…

Засыпает память лета,
Выстилая путь к зиме…
И накладывает вето
На твоём пути ко мне…

Предвкушает бездорожье
И стеклянный звон ветвей…
Но крадётся осторожно
По отцветшим  дням полей…

Королева благосклонна,
И пошлёт ещё октябрь
Красным золотом по склонам,
И предзимником  – ноябрь…

А пока, шурша листвою,
Дарит радость тёплых дней,
Накрывая нас с любовью
Разноцветием огней...



01 сентября 2015


Рецензии
прозрачное
как воздух в бабье лето

Симмона Михпетова   23.01.2016 15:09     Заявить о нарушении
спасибо... бабье лето и верно - прозрачно и прекрасно!

Елена Громцева   25.01.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.