Лунный свет

А нынче – как моя душа,
…в лунный свет погружена,
(А.Фет 1864 год)

Хорошо, когда на небосклоне луна—
Мои мысли устремляются ввысь,
И мне кажется, уже не одна,
Что душа, будто на облаке парит.
Только вышла поздно ночью вчера,
Тучи будто наклонились все вниз,
Нет ни звёзд, луна не видна,
Вот такой природы каприз! 


Рецензии