Дивная ночь

Благовонная ночь, благодатная ночь,
(А.Фет 1887 год)

Какая дивная ночь! Как ты благодатна,
Я не слушать тебя не могу
И молчать, не дыша, –
А дышать так приятно
Рядом с озером в нашем саду.
Ветви ивы так низко к воде наклонились,
Шелестят о чем-то своём,
Может всё это мне только приснилось?
Или сердце с душой заодно?
Посмотрю я на небо – в тихой лазури
Серебристо месяц сиял,
И анютины глазки в саду уснули,   
Лишь дельфиниум благоухал.
Тихо тени ветвей задрожали,
Слышно было на озере всплеск,
Звёзды в небе ярко мигали,
Будто мне прошептали: «Привет!»


Рецензии