Лунный Фет

Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
(А.С.Пушкин)


Луна. «Луной был полон сад»,
Ночь, сумерки, заря, закат.
Судьба, томленье, ожиданья,
Сны и тоскливое признанье,
Цветы, свиданья у пруда
И «колыханье сонного ручья»,
«невысказанных мук
и непонятных слёз»,
«страданий трепетных»,
«пора влюблённых грёз»,
Мир сочетания добра и зла, –
«два равноправных бытия».
Мы старимся и звёзды высоко,
Душа порой «дрожащее стекло»…
Я думаю, был лунным Фет–
Такой изысканный поэт!
Но солнце утром вновь восходит
И он из сумерек выходит!


Рецензии