Осень. Начало

Зелень осени начальной
Истончается слегка,
По реке небес хрустальной
Белой пеной - облака.

День взлетел, а вечер длинной
Дымкой липнет на рукав.
И журчит мотив старинный
Малой речки перекат.

Отцвели да отзвенели
Золотого лета дни,
В стылой утренней купели
Где-то канули они.

Растушевывая тени,
Королева правит бал.
И уже совсем осенний
Дождь по крышам побежал…


Рецензии