Нас не раз предавали...

Пусть учившие прежде морали
Не всегда с нами были честны,
В девяностые голосовали
Мы за счастье единой страны!

Но нас бросили под ноги швали,
Как слепых и безногих - в волну...
Сколько раз вы народ предавали,
Сколько лет вы терзали страну?!
 
Я навечно запомню, акулы,
Тот - последний Верховный Совет...
Автомата сверлящее дуло,
Стадион, заголовки газет...

Речи, лозунги, залы, медали
Тем, кто крови несказанно рад...
Как всегда вы народ предавали,
Но сползали не к раю, а в ад!

Негодяи застынут в граните,
Те - хозяева новых господ...
Сколько раз вы еще предадите
Наш уставший от боли народ?

Ничего не меняется, знаю,
Загибаемся все мы в тисках.
Нас не раз предадут краснобаи,
Те, кто евро да златом пропах...


Стихи старые, но если опустить слова про Верховный Совет России образца 1993 года, то вполне применимо к нынешней Украине, я думаю.


Рецензии
А теперь Верховна Рада.
Только люди ей не рады.
Раздают себе награды,
А народ свой только грабят. Гады!
С теплом и верой в хорошее Нюша.

Нюша Анисимова   08.11.2015 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.