Колыбельная Настеньке

Котя, котенька, коток!
Завязал себе платок,
Спрятал зубки под усами,
Промурлыкал песню маме,
Настеньке шепнул на ушко,
Что её не будет слушать!
Пошел котик под мостик,
Поймал рыбку за хвостик.
Трудно рыбку изловить,
Долго думал:как тут быть?
Себя рыбкой угостить,
Или с Настей разделить?
И решил он под мостком:
Съедим рыбку мы вдвоём!

Ох, ты, котик, ловчачок!
Поймал мышку за бочок!
-Мышка-мышенька, не плачь!
Я куплю тебе калач!
В колыбельке покачаю,
На солнышке приласкаю,
В кошки-мышки поиграем,
Вместе сказки почитаем,
Молочка попьём вдвоём,
Насте песенку споём:
-Спи, Настенька, засыпай,
Всем на радость подрастай!
Люли, люли, люли,
Кот с мышкой уснули...


Рецензии