Здравствуй, Кубань-матушка

 (авторская песня)

Из цикла "Стихи разных лет"

  Здравствуй Кубань дорогая,
    Родина мамы моей,
    Я по тебе тосковала,
    Где б ни была,поверь!
Родом сама с Дагестана,
Где Каспий волнуется вновь.
Отец мой из терских казаков,
У мамы кубанская кровь.
    Здесь мамины корни остались,
    Здесь предков родная земля
    И я босоногое детство
    В станице твоей провела.
Потом я жила в Дагестане,
Ещё в Приэльбрусье жила,
Но снова к тебе возвращалась
Родная душе сторона!
    Вот так и жила - метаясь,
    Плывя между двух берегов,
    Один - где бушует Каспий,
    Другой - над широкой рекой.
Куда же пристать не знала?
Знать матери кровь сильней
Коль берег я твой избрала,
Пристанью жизни моей!
    В жизненном вихре кружилась,
    Я словно оторванный лист,
    Но зовом предков далёких
    К землям прибилась твоим.
Прими же меня, свою дочерь,
Матерью стань мне родной,
"Кубанские синие ночи"  *
Мою будоражат кровь!
       14.02.2000г.
* "Кубанские синие ночи"-песня Григория
Пономаренко.


Рецензии
Бесконечное уважение мое к Вам за это произведение!
Благополучия всей Вашей семье и здоровья!
С хорошими словами, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   01.11.2018 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за хорошие слова и бесконечное уважение!!! С теплом, Елена.

Елена Малышева 4   01.11.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.