В полутьме глаза у кошки то зеленым, то багряным

В полутьме глаза у кошки то зелёным, то багряным.
Жуть меня берёт нимношка, как от заварухи пьяной.
Вроде сам не лезу в гущу, ноги спрятаны под лавку.
Так и смотрит, сцуко, в душу. Не успею даже мявкнуть!
В Википедии страница, мол бросаются на холку.
Прочитал и вот, не спится. Кошка зырит втихомолку.
До могилы доведённый, сам себя крещу глазами.
Смотрит кошка удивлённо, ухмыляясь под усами.


Рецензии
Коты это наше все, когда людей нет... Хороших людей...

Михаил Гуськов   22.03.2022 20:45     Заявить о нарушении