Одна

Твои руки
Стали бледнее,
На щеках
остались
Высохшие слезы.
Сигарета
В пальцах
Подобно тебе
медленно
Тлеет.
Солнце за тучами,
Похоже, над
Тобой смеется.
В глазах
Отчаяние,
Напоказ-
Улыбка.
Всем вокруг подруга,
Каждому
Ответишь на звонок.
Но ты одна,
Когда любой
твой
Поступок-пытка.
Когда тебе холодно,
другим
почему-то- тепло.
Короткая юбка,
Все ноги в ушибах.
На прохожих
Плевать.
Родные- поймут.
Кассирша
Скажет,
Мол ты молодая,
Красивая.
В ответ услышит:
«Слабые люди
Много пьют.»
Минуты философии
На крыше
Пятиэтажки.
Сама виновата.
Никто тебе ничего
Не должен.
Ты о чем-то мечтала,
Чего-то хотела.
Потом
Неожиданно
Стала взрослой.

А ведь
Когда-то цвела,
Потому что любила.
Потому что верила
по-настоящему
в фальшивых
людей.
Но тебя обожгли
И вся жизнь изменилась.
Теперь ты одна
На высокой стене.

Пора уже слезать
И найти свое место.
Ты слишком
Долго
Не выходила наружу.

Клянусь,
Чтобы вернуть тебе сердце
Я бы ,наверное,
Продал душу.


Рецензии